Засуха вызвала в Европе наибольший за 40 лет овощной кризис - 07.08.2018 16:07 — Новости Укринформ
Засуха вызвала в Европе наибольший за 40 лет овощной кризис

Засуха вызвала в Европе наибольший за 40 лет овощной кризис

393
Ukrinform
Европа столкнулась с затяжной экстремальной жарой, которая вызвала самый масштабный за последние 40 лет кризис овощного сектора ЕС.

Об этом сообщает Euractive.

"В связи с продолжительной жаркой и сухой погодой в течение всего июля на большей части континента овощи продолжают потерпать, а урожайность резко снизилась. Сегодня ситуация для огородников и производителей овощей – самая серьезная за последние 40 лет", - заявили в Европейской ассоциации производителей фруктов и овощей (PROFEL).

В результате жарких погодных условий сильно пострадали Франция, Нидерланды, Германия, Британия, Венгрия и Польша. Ассоциация заявила, что больше всего пострадал сектор мороженой и консервированной продукции, в котором потери урожая привели к сокращению и нерегулярным поставкам свежих овощей на перерабатывающие предприятия. Это привело к увеличению издержек производства и сокращению количества обрабатываемых продуктов. Однако в организации не сообщили о подорожании продуктов в связи с этим кризисом.

Читайте также: В Испании из-за лесных пожаров эвакуировали 2500 человек

По данным PROFEL, 2018 год является третьим годом подряд, когда овощной сектор сталкивается с серьезными проблемами, связанными с погодой. Европу ждет значительное сокращение урожая гороха и бобов в диапазоне от 20% до 50%.

"В некоторых производственных регионах на юге Европы первый урожай бобов также пострадал в результате сильных штормов (наводнений и града)”, - сообщили в PROFEL. “Потери урожая лука составляют от 15% до 50%, урожай кабачков и шпината тоже пострадал. Во многих регионах посев шпината, фасоли или цветной капусты - невозможен из-за засухи", - добавили в организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>