В Греции снесут тысячи нелегальных сооружений после смертоносных пожаров - 07.08.2018 16:43 — Новости Укринформ
В Греции снесут тысячи нелегальных сооружений после смертоносных пожаров

В Греции снесут тысячи нелегальных сооружений после смертоносных пожаров

259
Ukrinform
В Греции снесут тысячи нелегальных сооружений после того, как незаконную застройку признали причиной большого количества жертв во время пожаров недалеко от Афин.

Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас в городе Лаврион неподалеку от района, где возникли разрушительные пожары, сообщает агентство Reuters.

"Ципрас, правительство которого обвинили в медленном реагировании на катастрофу, заявил о планах немедленно снести 3200 зданий в регионе Аттика, к которому тоже относится столица Афины", - говорится в сообщении.

По словам премьер-министра, то же касается и остальных регионов Греции.

Читайте также: В Греции продолжаются отставки чиновников после смертоносных пожаров

Как известно, во время пожаров 23 июля в прибрежных районах к востоку от Афин погиб по меньшей мере 91 человек. Немало жертв стали заложниками узких улиц, куда добрался огонь, а спасительные маршруты до побережья были незаконно огорожены.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>