Глава МВД Италии обвинил Испанию в содействии бесконтрольной миграции

Глава МВД Италии обвинил Испанию в содействии бесконтрольной миграции

536
Укринформ
Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что Испания содействует бесконтрольной миграции.

Такой была его реакция на заявление главы МИД Испании Хосепа Борреля, который обвинил Рим в том, что его иммиграционная политика вредит другим членам ЕС, сообщает издание El Pais.

"Мы не будем отвечать на упреки правительства и министра, которые потакают бесконтрольной миграции. Мы заботимся о безопасности, культуре и идентичности европейского народа", - заявил глава МВД Италии.

Ранее Боррель раскритиковал итальянский подход к миграции, заявив, что такие практики подрывают европейскую идею. Он выступил за единый и солидарный европейский подход к урегулированию миграционного кризиса.

Читайте также: В Греции и Италии под арестом находятся сотни украинских моряков

"Глава МВД Маттео Сальвини делает политику за средства не только Испании, но и всей Европы", - сказал Боррель.

Как известно, Италия отказывается принимать корабли неправительственных организаций со спасенными мигрантами. Испания неоднократно принимала такие корабли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-