В Белом доме говорят, что КНДР “не заработала” ослабление санкций

В Белом доме говорят, что КНДР “не заработала” ослабление санкций

263
Укринформ
Несмотря на договоренности и высказанные намерения, обнародованные на встрече лидеров США и КНДР в Сингапуре в июне, северокорейская сторона не предприняла достаточных шагов для того, чтобы реализовать обусловленную денуклеаризацию.

Об этом заявил во вторник в прямом телеэфире Fox News советник по вопросам национальной безопасности Белого дома Джон Болтон.

"То, что нам нужно – это действия со стороны Северной Кореи. Соединенные Штаты выполнили обязательства по сингапурской декларации, однако Северная Корея не сделала шагов, которые, как мы считаем необходимыми для осуществления денуклеаризации", - подчеркнул высокопоставленный советник президентской администрации.

"Итак, идея, что мы ослабим санкции из-за того, что Северная Корея только сделала заявления, даже не рассматривается", - добавил Болтон.

Читайте также: В КНДР заявили о "большой вероятности" второго саммита с США

Он пообещал, что Соединенные Штаты продолжат осуществлять максимальное давление на Пхеньян, пока не будет реализован процесс денуклеаризации.

"Президент (Трамп – ред.) занимает очень жесткую позицию относительно этого, и мы проводим консультации с другими странами о сохранении санкций", - подчеркнул советник президента США.

12 июня в Сингапуре состоялась встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По ее результатам было принято совместное заявление. В документе, в частности, были высказаны намерения установить новые двусторонние отношения; построить прочный мир в КНДР; провести полную денуклеаризацию Корейского полуострова; а также вернуть останки погибших в Корейской войне. Кроме того, в совместном заявлении была закреплена договоренность о продолжении переговорного процесса между двумя странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-