В МИД Беларуси назвали арест журналистов "не политическим" делом - 07.08.2018 19:27 — Новости Укринформ
В МИД Беларуси назвали арест журналистов "не политическим" делом

В МИД Беларуси назвали арест журналистов "не политическим" делом

362
Ukrinform
МИД Беларуси утверждает, что задержание белорусских журналистов портала TUT.BY и агентства БелаПАН не имеет политической подоплеки.

Об этом говорится в комментарии на сайте ведомства.

"Данное дело относится к компетенции Следственного комитета Республики Беларусь, который разместил соответствующие подробные комментарии. Не стоит искать какой-то другой подоплеки или «подводных камней» – ситуация никоим образом не лежит в политической плоскости и не имеет никакого отношения к вопросам свободы СМИ либо журналистской деятельности в Беларуси", - заявил представитель МИД Беларуси.

В белорусском ведомстве отметили, что речь идет о том, что «фигурантов расследования подозревают в банальном неправомерном использовании доступа к платной информации».

"Это сугубо правовой вопрос и сквозь эту призму его нужно рассматривать", - резюмировали в МИД Беларуси.

Читайте также: Совет Европы призывает освободить арестованных журналистов в Беларуси

Как сообщалось, 7 августа в офисах крупнейшего в Беларуси новостного портала TUT.BY и информационного агентства БелаПАН прошли обыски. В результате правоохранители возбудили уголовное дело за "несанкционированный доступ к информации государственного агентства БелТА".

Задержали по крайней мере 7 журналистов этих изданий: Татьяну Коровенкову из БелаПАН, Марину Золотову, Анну Колтыгину, Ульяну Бобоед, Галину Власик, Дмитрия Бобрика и Анну Ермаченок из Tut.by.

Задержанных арестовали на трое суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>