Американские СМИ не верят, что Манафорт оказывал услуги Порошенко - 07.08.2018 21:21 — Новости Укринформ
Американские СМИ не верят, что Манафорт оказывал услуги Порошенко

Американские СМИ не верят, что Манафорт оказывал услуги Порошенко

538
Ukrinform
Бывший бизнес-партнер опального политтехнолога Пола Манафорта заявил во вторник в суде, что после побега их "главного клиента" в Украине Виктора Януковича, они предоставляли бесплатные услуги Петру Порошенко во время выборов в 2014 году.

В то же время, влиятельное издание The New York Times, которое освещает ход судебного процесса, ставит под сомнение характер такой помощи.

"Гейтс дал показания о том, что он и Манафорт продолжали работать в Украине после того, как их главный клиент, Виктор Янукович, бежал из страны в феврале 2014 года", - отмечается в публикации.

При этом уточняется, что речь идет о поддержке партии,  которая "частично финансировалась" теми же, связанными с Россией олигархами, которые поддерживали Януковича. Эта партия попала в украинский парламент после выборов в октябре 2014 года. "Гейтс сказал, что на этом работа прекратилась", - отмечает издание.

Однако, по его словам, он вместе с Манафортом "оказывал помощь Петру Порошенко, нынешнему президенту Украины, на безвозмездной основе".

В этой связи приводится также ответ заместителя главы администрации президента Украины Дмитрия Шимкива, который заявил в электронном письме, что "не знает" о таких отношениях.

"Если бы между господином Манафортом и господином Порошенко существовала бы хоть какая-то связь, это было бы понятно сразу, ведь сторонники Трампа критиковали администрацию президента Порошенко из-за того, что он" слил "Манафорта во время президентской кампании, чтобы помочь Хиллари Клинтон", - пишет издание.

Читайте также: Бухгалтер Манафорта ничего не знает о «займе» от Дерипаски - СМИ

Таким образом, характер возможной помощи со стороны команды Манафорта в 2014 году остается невыясненным.

На прошлой неделе появилась информация, что Манафорт предлагал свои услуги нынешнему мэру Киева Виталий Кличко. В ответ столичный мэр заявил: "Всегда во время кампании консультанты обращаются и предлагают свои услуги. Так было и в 2014 году, когда Пол Манафорт предложил свои услуги. В его предложениях не было ничего интересного. Могу четко заявить: то сотрудничество закончилось, так и не начавшись".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>