США восстановят Второй флот из-за агрессии России - адмирал Ричардсон - 08.08.2018 00:58 — Новости Укринформ
США восстановят Второй флот из-за агрессии России - адмирал Ричардсон

США восстановят Второй флот из-за агрессии России - адмирал Ричардсон

407
Ukrinform
В связи с осложнением обстановки на севере Атлантического океана США недавно реактивировали командную структуру для обеспечения безопасности у восточного побережья.

Об этом "Голосу Америки" рассказал командующий военно-морскими операциями США адмирал Джон Ричардсон.

"Второй флот США помогает выполнять новые инструкции в рамках стратегии министра обороны Джеймса Мэттиса, в соответствии с которой первостепенное внимание уделяется соревнованию крупнейших держав, а не борьбе с терроризмом", - говорится в сообщении.

Читайте также: В США говорят о усиленной военной активности россиян и китайцев в Атлантике

Флот был расформирован в 2011 году, поскольку ВМС нужны были средства на закупки, а 1 июля в Норфолке было объявлено о его воссоздании.

На 24 августа запланирована официальная церемонии воссоздания флота. Она состоится на борту авианосца в Норфолке под руководством Ричардсона.

Читайте также: Белый дом не сомневается во вмешательстве РФ в выборы - советник Трампа

Командующий Вторым флотом также возглавит Объединенное командование НАТО в Норфолке.

"Двойная командная структура позволяет США и их союзникам вместе адаптироваться по мере роста российской угрозы", - отметил Ричардсон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>