Колесников, Левочкин, Пинчук: Гейтс рассказал, кто платил миллионы Манафорту - 08.08.2018 01:40 — Новости Укринформ
Колесников, Левочкин, Пинчук: Гейтс рассказал, кто платил миллионы Манафорту

Колесников, Левочкин, Пинчук: Гейтс рассказал, кто платил миллионы Манафорту

2635
Ukrinform
Бывший бизнес-партнер Пола Манафорта Ричард Гейтс заявил на суде, что экс-советник Виктора Януковича получал миллионные перечисления из Украины через подставные фирмы, которые контролировались украинскими политиками и олигархами.

Об этом сообщило во вторник американское издание Vice News.

"На следующий день после заявления Гейтса о 15 тайных подставных компаниях, которые, по его словам, он и Манафорт использовали для получения платежей из Украины и укрывательства доходов от американской власти, он рассказал о дюжине других оффшорных структур, которые использовались богатыми и влиятельными украинцами, чтобы платить миллионы американским консультантам", - отмечает издание.

Читайте также: Американские СМИ не верят, что Манафорт оказывал услуги Порошенко

По словам Гейтса, эти компании контролировались людьми из близкого круга Виктора Януковича. В этой связи были упомянуты фамилии экс-министра транспорта Бориса Колесникова и главы администрации президента Сергея Левочкина.

Читайте также: Бухгалтер Манафорта призналась в подделке финансовой отчетности

Кроме того, в этом списке оказался и украинский олигарх Виктор Пинчук, с которым связывают выплату в размере $150 тыс. на президентскую кампанию Дональда Трампа. Деньги Пинчука, по словам Гейтса, перечислялись через компанию Plymouth Consultants Ltd. При этом Гейтс сообщил, что выплаты Пинчука были связаны с "юридическим проектом", детали по которому не были уточнены на слушаниях.

Гейтс также описал, как Манафорт планировал осуществлять помощь Украине относительно членства в ЕС через проект под названием "Engage Ukraine".

Читайте также: Партнер Манафорта подтвердил в суде факты финансовых фальсификаций

Напомним: в пригороде Вашингтона Александрии (штат Вирджиния) на прошлой неделе начались судебные слушания по делу бывшего советника пророссийского президента Януковича и экс-главы президентской кампании Дональда Трампа Пола Мананфорта. Прокуроры обвиняют 69-летнего политтехнолога и консультанта в том, что он заработал в Украине до $60 млн и пытался частично скрыть эти доходы от американской налоговой системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>