Экс-адвокат Трампа попал под следствие по подозрению в налоговом мошенничестве - 08.08.2018 03:21 — Новости Укринформ
Экс-адвокат Трампа попал под следствие по подозрению в налоговом мошенничестве

Экс-адвокат Трампа попал под следствие по подозрению в налоговом мошенничестве

233
Ukrinform
Против бывшего адвоката президента США Майка Коэна проводится расследование на предмет возможных махинаций с выплатой налогов, а также получения банковских кредитов.

Об этом сообщило во вторник американское издание The Wall Street Journal.

"Юридическое давление, которое испытывает Майкл Коэн, растет в рамках широкого расследования его личного бизнеса и деятельности от имени его бывшего клиента, президента Трампа", - говорится в публикации.

Читайте также: Американские СМИ не верят, что Манафорт оказывал услуги Порошенко

В частности, как пишет издание, "федеральные прокуроры в Нью-Йорке изучают, не был связан Майкл Коэн с налоговым мошенничеством".

Как уточняется, следователи устанавливают порядок декларирования в отчетных документах Коэна доходов от его бизнеса, связанного с такси в Нью-Йорке.

"Этот доход включал сотни тысяч долларов, полученных наличными и другими выплатами за последние пять лет", - отмечает WSJ.

Читайте также: Белый дом не сомневается во вмешательстве РФ в выборы - советник Трампа

Кроме того, прокуроры изучают, были ли даны Коэну кредиты в банках без предоставления им соответствующей документации.

В апреле ФБР провело обыск в офисе личного адвоката Трампа Майкла Коэна, изъяв документацию, связанную со скандалом вокруг связей президента с порноактрисой. Среди документов были также электронные письма, налоговые документы и записи, связанные с перечислением денег. В то же время, по сообщениям, были также деловые записи и переписки между Коэном и Трампом.

Теперь юриста подозревают в фальсификации, банковских махинациях и финансовых нарушениях, связанных с предвыборной кампанией нынешнего президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>