Испанский истребитель над Эстонией ошибочно запустил боевую ракету

Испанский истребитель над Эстонией ошибочно запустил боевую ракету

440
Укринформ
На юге Эстонии истребитель ВВС Испании Eurofighter во время полета ошибочно запустил боевую ракету класса "воздух-воздух".

Об этом сообщает ERR.

Траектория полета ракеты, её местоположение и состояние сейчас уточняются, военные уже приступили к поиску.

У ракеты включается режим саморазрушения, который при ошибочном запуске обеспечивает её уничтожение в воздухе, но нельзя исключать, что снаряд приземлился на землю. К слову, длина ракеты AMRAAM, которую выпустил испанский экипаж во время учебного полета, составляет 3,7 метра, диаметр - 18 см.

Читайте также: В Эстонии отследили, что Yandex.Taxi сливает данные в РФ

Последнее предполагаемое место расположения ракеты находилось в 40 километрах к северу от города Тарту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-