Администрация Трампа планирует усложнить получение гражданства США

Администрация Трампа планирует усложнить получение гражданства США

533
Укринформ
Администрация Белого дома готовит документ, который усложнит процедуру получения гражданства и вида на жительство для законных мигрантов, которые когда-либо пользовались программами социальной помощи.

Об этом сообщил во вторник американский телеканал NBC News со ссылкой на источники в Белом доме.

"Как ожидается, администрация Трампа в ближайшие недели внесет предложение, которое усложнит для легальных иммигрантов получение гражданства или "зеленых карт", если они когда-либо пользовались распространенными программами социальной помощи, в том числе Obamacare", - отмечает телеканал, ссылаясь сразу на четыре источника.

Читайте также: В Евросоюзе хотят ввести новые правила предоставления гражданства

При этом уточняется, что этот шаг не требует одобрения Конгресса. Его главным инициатором стал старший советник Белого дома Стивен Миллер в контексте политики администрации Трампа относительно ограничения количества мигрантов, которые ежегодно получают правовой статус.

Детальные правила в рамках новой инициативы продолжают находиться на стадии разработки, но уже сейчас известно, что сложности могут ощутить мигранты, которые когда-либо пользовались преимуществами Obamacare, детского медстрахования, талонами на питание и прочими социальными пакетами.

Читайте также: ЕС отзовет всех британских дипломатов из представительств за Brexit

Юристы в сфере иммиграции считают, что эти меры приведут к крупнейшим изменениям в системе легальной иммиграции на протяжении десятилетий, что, по предварительным оценкам, может повлиять на свыше 20 млн иммигрантов. При этом, особо чувствительной категорией являются люди, которые работают, но не получают достаточной зарплаты для поддержки своих семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-