Полиция разогнала протест студентов в столице Бангладеш: более 100 раненых - 08.08.2018 05:43 — Новости Укринформ
Полиция разогнала протест студентов в столице Бангладеш: более 100 раненых

Полиция разогнала протест студентов в столице Бангладеш: более 100 раненых

Фото
266
Ukrinform
В столице Бангладеш Дакке начались массовые протесты студентов после того, как автобус сбил двух подростков.

Полиция начала разгонять протестующих, используя слезоточивый газ и резиновые пули, в результате чего пострадали более 100 человек, среди них несовершеннолетние, сообщает BBC.

29 июля на одном из городских перекрестков автобус задавил двух школьников - юношу и девушку. Новость о гибели двух подростков активно обсуждалась в социальных сетях - в результате протестующие вышли на улицы столицы.

"Все, чего мы хотим, чтобы не было коррупции и чтобы водительские права прекратили раздавать как конфеты", - сказал BBC 17-летний участник акции.

"Из-за массовых акций город фактически парализован. Протестующие блокировали основные дороги и перекрестки. Они останавливают машины, автобусы и грузовики, чтобы проверить, есть ли у водителя права и в каком состоянии находится его транспортное средство", - говорится в сообщении.

На фоне протестов в Дакке произошло нападение на автомобиль, в котором находился посол США в Бангладеш Марша Берникат.

Власти страны отреагировали на протесты максимально жестко.

"В выходные полиция начала разгонять протестующих, используя слезоточивый газ и резиновые пули. От этих действий пострадали, в том числе несовершеннолетние, СМИ сообщали о более чем 100 пострадавших", - говорится в сообщении.

Фото: EPA, NurPhoto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>