В Эстонии до сих пор не нашли ракету, случайно запущенную испанцами - 08.08.2018 10:41 — Новости Укринформ
В Эстонии до сих пор не нашли ракету, случайно запущенную испанцами

В Эстонии до сих пор не нашли ракету, случайно запущенную испанцами

483
Ukrinform
Эстонские военные вертолеты ищут ракету после того, как ее 7 августа над южными районами страны случайно запустил испанский истребитель, принимавший участие в тренировочной миссии НАТО.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Ракета класса "воздух-воздух" AMRAAM имеет диапазон 100 километров и встроенную функцию самоуничтожения, но представители власти заявили, что она может сдетонировать на земле. Они сказали, что ракета была запущена близ юго-восточного города Отепя", - говорится в сообщении.

Читайте также: Испанский истребитель над Эстонией ошибочно запустил боевую ракету

Главнокомандующий Военно-воздушных сил Эстонии Ривоу Валга заявил, что ракета переносит от 5 до 10 килограммов взрывчатых веществ.

По инциденту начато расследование.

У Эстонии, Латвии и Литвы нет своих реактивных истребителей, что делает их зависимыми от других партнеров НАТО по обеспечению безопасности воздуха.

Как сообщал Укринформ, истребитель ВВС Испании Eurofighter, входиящий в состав миссии НАТО в Эстонии, во вторник во время полета ошибочно выпустил боевую ракету воздух-воздух AMRAAM. После этого пилотов ВВС Испании отстранили от полетов над странами Балтии. Вместо истребителей Испании патрулировать небо Балтии будут португальские военные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>