В выборы США вмешивалась не только Россия - глава Пентагона - 08.08.2018 11:08 — Новости Укринформ
В выборы США вмешивалась не только Россия - глава Пентагона

В выборы США вмешивалась не только Россия - глава Пентагона

339
Ukrinform
В выборы президента США в 2016 году, вероятно, могли вмешиваться и другие страны, помимо России.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Маттис, передает пресс-служба ведомства.

"Мы все видели, что произошло в 2016 году (во время президентских выборов в США - ред.), когда россияне и, вероятно, другие, но русские точно, пытались повлиять на ход голосования и фактически испортить избирательный процесс", - сообщил он.

Одновременно Маттис возложил ответственность за атаки на американский избирательный процесс в 2016 лет именно на российское правительство.

По словам главы Пентагона, агентства Министерство обороны США теперь знают, чего искать, и готовы оказать поддержку Министерству внутренней безопасности и чиновникам, отвечающим за избирательный процесс на уровне штата и на местном уровне, в защите честности самих американских промежуточных выборов от иностранного вмешательства.

Читайте также: Белый дом не сомневается во вмешательстве РФ в выборы - советник Трампа

Он также заметил, что сейчас важнее сфокусировать внимание на защите самого избирательного процесса вместо одной страны.

Как сообщалось, Комитет по разведке Сената США в своем отчете, опубликованном 3 июля, подтвердил выводы разведки о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

В частности, российские хакеры перед американскими президентскими выборами 2016 года совершали кибератаки на серверы Демократической партии, а также во время избирательной кампании по поручению Москвы распространяли пропаганду в соцсетях с целью повлиять на ее результаты в пользу Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>