Экс-президент Сальвадора признал, что отмывал сотни миллионов

Экс-президент Сальвадора признал, что отмывал сотни миллионов

293
Укринформ
Бывший президент Эль-Сальвадора Антонио Сака признал свою вину в суде по отмыванию денег и растрате бюджетных средств на сумму более 300 миллионов долларов США.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката Саки.

"Бывший президент Эль-Сальвадора Антонио Сака признал свою вину в суде по отмыванию денег и растрате (бюджетных средств - ред.) во время его правления на сумму более 300 миллионов долларов США, чтобы сократить свой тюремный срок", - говорится в сообщении.

По словам адвоката Саки, Лиссандро Кинтаниллы, теперь экс-руководителю страны грозит 10 лет тюрьмы вместо 30.

Читайте также: Экс-президенту Сальвадора грозит 25 лет тюрьмы

Как сообщает Reuters, прокуроры уже согласились с признанием вины подозреваемого и попросили судью огласить приговор уже в ближайшее время.

Отмечается, что Антонио Сака пребывал на посту президента Эль-Сальвадора с 2004 до 2009 года. Его вместе с еще шестью чиновниками сейчас судят, в частности, по обвинениям в переводе бюджетных средств на личные счета для обогащения экс-президента. Сака был задержан в октябре 2016 года на свадьбе одного из его сыновей.

Фото: D1/Rodrigo Sura

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-