В центре Москвы появился баннер

В центре Москвы появился баннер "освободить Сенцова"

Укринформ
На Крымском мосту в столице РФ вывесили огромный плакат с требованием освободить Олега Сенцова и других политзаключенных.

Об этом в Фейсбук написала российская журналистка Виктория Ивлева. 

"И не надо думать, что в России нет свободных, неравнодушных и совестливых людей," - добавила журналистка и обратилась к посетителям соцсети с призывом "подписать петицию об обмене заключённых России и Украины".  

Читайте также: Порошенко обсудил с Помпео освобождение политзаключенных Кремля

Как сообщалось, Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе заявил, что состояние здоровья Сенцова ухудшилось, а медики гражданской больницы в месте отбывания срока незаконно заключенного украинского режиссера Олега Сенцова угрожают применить к нему карательную медицину - насильственное кормление. По словам адвоката, главврач, "как узнал, кого к нему привезли, сказал, что привяжет Олега к больничной койке, напичкает его насильно медицинскими препаратами и искусственным питанием".

Позже адвокат заявил, что получил от неназванных дипломатов информацию, что якобы российские власти готовы допустить смерть Сенцова от голода «в назидание другим заключенным».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-