Мэй призывает Джонсона извиниться за шутку о мусульманках - 08.08.2018 12:06 — Новости Укринформ
Мэй призывает Джонсона извиниться за шутку о мусульманках

Мэй призывает Джонсона извиниться за шутку о мусульманках

304
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала бывшего министра иностранных дел страны Бориса Джонсона извиниться за его шутку, в котором он сравнил мусульманских женщин, носящих бурку, с грабителями банка.

Об этом сообщает The Guardian.

"Тереза Мэй заявила Борису Джонсону за его утверждение, что мусульманки с буркой похожие на почтовые ящики и грабителей банка, и призвала бывшего главу МИД извиниться после того, как он пренебрег (похожей - ред.) требованием от руководителей Консервативной партии", - говорится в сообщении.

Мэй согласилась, что слова Джонсона стали настоящим оскорблением для мусульманской общины в Великобритании.

Читайте также: В Дании женщину впервые оштрафовали за ношение никаба

Более того, она призвала людей быть "очень осторожным" в выборе слов, когда обсуждаются такие чувствительные вопросы, как женщины, которые носят бурку.

Как сообщалось, 9 июля Борис Джонсон подал в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании из-за переговоров по Brexit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>