В Минске силовики пришли с обыском к журналисту Deutsche Welle

В Минске силовики пришли с обыском к журналисту Deutsche Welle

350
Укринформ
Сотрудники Следственного комитета Беларуси проводят обыск в квартире корреспондента русской редакции Deutsche Welle Павлюка Быковского.

Об этом сообщает DW со ссылкой на самого журналиста.

"Ко мне пришел Следственный комитет", - написал журналист утром в среду, 8 августа на своей странице в Facebook.

Об обыске успела сообщить и его жена, также журналист Ольга Быковская, написав в Facebook о поиске понятых.

По данным белорусских СМИ, обыск начался примерно в 8.30. Дальнейшие подробности не известны.

Милиционеры объяснили Быковскому, что пришли проводить проверку и обыск по адресу, а не к нему лично, и что есть ордер прокурора. Статуса подозреваемого у Быковского нет, сообщает портал tut.by

Читайте также: В МИД Беларуси назвали арест журналистов "не политическим" делом

Накануне обыски прошли в редакциях новостного портала tut.by и информационного агентства БелаПАН. По данным Следственного комитета, операция была связана с расследованием дела о незаконном доступе к платной информации государственного агентства БЕЛТА. В тот же день Павлюк Быковский в качестве медиаэксперта комментировал эти обыски в эфире Еврорадио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-