В ОБСЕ призывают Минск немедленно освободить задержанных журналистов - 08.08.2018 15:32 — Новости Укринформ
В ОБСЕ призывают Минск немедленно освободить задержанных журналистов

В ОБСЕ призывают Минск немедленно освободить задержанных журналистов

193
Ukrinform
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезное беспокойство по поводу задержания белорусских журналистов и призвал Минск к их немедленному освобождению.

Об этом говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

"Очень непропорциональные меры, принимаемые правоохранительными органами против двух независимых информационных агентств, вызывают серьезное беспокойство по поводу уважения независимых СМИ в Беларуси. Я призываю власти немедленно освободить всех задержанных журналистов и обеспечить обоим средствам массовой информации беспрепятственное продолжение своей работы", - заявил Дезир.

В организации также подчеркнули, что продолжат следить за развитием событий в этом деле.

Читайте также: В Минске силовики пришли с обыском к журналисту Deutsche Welle

Как сообщалось, 7 августа в офисах крупнейшего в Беларуси портала TUT.BY и информационного агентства БелаПАН прошли обыски. В результате правоохранители возбудили уголовное дело за "несанкционированный доступ к информации государственного агентства “БелТА".

В тот день задержали как минимум 7 журналистов этих изданий.

В среду задержания журналистов в Беларуси продолжились. По данным СМИ, в рамках так называемого дела «БелТА» задержали еще 5 журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>