В Венесуэле оппозиционер признался, что готовил покушение на Мадуро

В Венесуэле оппозиционер признался, что готовил покушение на Мадуро

386
Укринформ
Бывший венесуэльский руководитель муниципальной полиции и антиправительственный активист Сальватора Лучезе заявил о своей помощи в подготовке покушения на президента страны Николаса Мадуро.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью, которое Лучезе дал агентству.

«Я организовывал нападение в сотрудничестве с антипрезидентскими боевиками, известными в Венесуэле под общим названием «сопротивление». Мы имели четкую цель, но не смогли на все 100 процентов ее реализовать. Поэтому вооруженная борьба будет продолжаться», - заявил экс-полицейский.

При этом Лучезе отказался описать свою конкретную роль в покушении на жизнь Мадуро.

Как сообщалось, 6 августа на президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено покушение с помощью военных дронов во время парада в столице страны Каракасе. В свою очередь Мадуро обвинил соседнюю Колумбию в участии в этом покушении.

Читайте также: Мадуро обвиняет оппозиционеров в причастности к покушению

Венесуэла является сейчас одной из самых бедных стран мира, хотя и обладает одними из крупнейших запасов нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-