Премьер Италии попросил у Трампа разведданные об Иране - 08.08.2018 16:10 — Новости Укринформ
Премьер Италии попросил у Трампа разведданные об Иране

Премьер Италии попросил у Трампа разведданные об Иране

217
Ukrinform
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте попросил президента США Дональда Трампа поделиться с ним данными разведки относительно вероятной ядерной программы Ирана, которая привела к введению новых американских санкций.

Об этом в среду он сообщил журналистам в Риме, сообщает AP.

"Премьер-министр Италии недавно попросил президента США Дональда Трампа поделиться данными разведки относительно вероятной ядерной программы Ирана, которая привела к введению новых американских санкций", - говорится в сообщении.

По словам Конте, страна будет координировать свои дальнейшие действия с Европейским Союзом после американских санкций.

Он подчеркнул, что Италия будет "очень чувствительной" к последствиям от санкций для итальянского бизнеса, и добавил, что уже появились первые признаки такого "негативного влияния для страны".

Читайте также: США готовятся к кибермести Ирана

Отмечается, что Италия была крупным торговым партнером Ирана. Но в течение последнего года несколько крупных итальянских компаний уже ушли с иранского рынка, в частности энергетический гигант ENI и автоконцерн Fiat Chrysler.

Как известно, в мае 2018 года США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), которое было заключено с Ираном, Россией, Китаем, Британией, Францией и Германией в 2015 году и предусматривает ограничение ядерной программы Тегерана в обмен на отмену санкций. 7 августа США возобновили санкции в отношении Ирана, в частности вступили в силу штрафные меры в отношении автомобильного сектора ИРИ, торговли золотом и драгоценными металлами, а также иранской валюты-риал.

5 ноября Вашингтон возобновит действие санкций в отношении энергетического сектора Ирана, в том числе операций, связанных с нефтегазовой промышленностью, а также операций иностранных финансовых учреждений с иранским Центробанком.

Европейский Союз 7 августа ввел в действие меры для защиты европейских компаний, которые могут попасть под санкции США против Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>