Четырем судьям в США грозит импичмент из-за коррупции - 08.08.2018 16:55 — Новости Укринформ
Четырем судьям в США грозит импичмент из-за коррупции

Четырем судьям в США грозит импичмент из-за коррупции

189
Ukrinform
Четырем судьям Высшего апелляционного суда штата Западная Вирджиния грозит импичмент из-за злоупотребления должностными обязанностями и коррупции.

Соответствующее решение уже принято на уровне профильного комитета местного Сената, сообщило в среду центральное американское издание The Hill.

"Комитет по вопросам юстиции Сената штата утвердил 14 статей об импичменте против всех четырех действующих судей Высшего апелляционного суда Западной Вирджинии",- отмечается в сообщении.

По информации местной газеты Charleston Gazette-Mail, причинами такого решения стали, в частности, "лишние и щедрые" расходы действующими судьями денег налогоплательщиков, ненадлежащее управление делами и коррупция. Кроме того, судьям вменяется халатное отношение к выполнению обязанностей. В основном, местные законодатели акцентировали внимание на том, что "судьи использовали государственные ресурсы и деньги, чтобы набить свои карманы и финансировать свой образ жизни".

Причем двое из четырех – главный судья Маргарет Воркмен и судья Робин Дэвис – фигурируют в четырех статьях об импичменте. Еще один судья, Бет Уолкер, является объектом двух статей, говорится в публикации.

Что касается четвертого судьи, Аллена Лафи, ему посвящено восемь обвинительных статей. Кроме того, ему вменяются дополнительные обвинения, связанные со злоупотреблением доступа к государственным ресурсам. Лафи также стал объектом федерального обвинительного акта, который указывает на мошенничество с использованием почты и электронных средств связи, неоднократное предоставление ложной информации федеральному агенту, препятствование правосудию и влияние на свидетелей. В июне Лафи был отстранен от исполнения обязанностей, и отдельное судебное заседание по нему должно начаться в октябре.

Читайте также: Экс-адвокат Трампа попал под следствие по подозрению в налоговом мошенничестве

Утвержденные Комитетом статьи будут поставлены на голосование в Сенате штата. Если две трети законодателей поддержат это решение, формальная процедура импичмента судей Высшего апелляционного суда штата будет доведена до исполнения.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>