ХАМАС заявляет о прогрессе в переговорах с Израилем по Сектору Газы

ХАМАС заявляет о прогрессе в переговорах с Израилем по Сектору Газы

338
Укринформ
Переговоры при посредничестве ООН и Египта, которые имеют целью уменьшить напряжение между Израилем и движением ХАМАС, которое контролирует Сектор Газа, успешно продвигаются.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление одного из высокопоставленных чиновников ХАМАС Халиль аль-Хайя.

«Мы можем сказать, что посредническая деятельность ООН и Египта между нами и Сионистским неприятелем (речь идет об Израиле - ред.) прогрессирует и мы надеемся достичь соответствующих хороших результатов в данном процессе. Главная задача - добиться спокойствия на границе», - заявил представитель ХАМАС.

Такие выводы были подтверждены одним из израильских депутатов, а потому возможен настоящий прорыв в нормализации отношений между Израилем и Газой, после многих месяцев обострения противостояния.

Читайте также: ООН призвала Израиль разрешить поставки топлива в Сектор Газы

Как известно, эскалация противостояния началась 30 марта этого года протестами палестинцев на границе Газы и Израиля. В ходе беспорядков погибли сотни людей, главным образом со стороны палестинцев. Ситуация в Секторе Газа также усложняется морской блокадой со стороны Израиля и Египта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-