Австралийские и европейские эксперты будут работать над преодолением иракского кризиса - 08.08.2018 18:44 — Новости Укринформ
Австралийские и европейские эксперты будут работать над преодолением иракского кризиса

Австралийские и европейские эксперты будут работать над преодолением иракского кризиса

186
Ukrinform
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп по результатам встречи с вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могерини заявила, что Австралия развернет гражданскую миссию в составе экспертных групп ЕС по реагированию на кризисы, которые будут действовать в Ираке.

Об этом сообщает информационный веб-ресурс news.com.

“У нас есть общее видение урегулирования ситуации в Ираке, мы хотим передать народу стабильный, демократический Ирак”, - сказала Бишоп во время совместной пресс-конференции.

Бишоп и Могерини встретились в Сиднее в рамках переговоров по соглашению о свободной торговле между Австралией и ЕС, во время которых были обсуждены вопросы активизации сотрудничества на международной арене.

В свою очередь вице-президент Европейской комиссии сообщила, что ЕС и Австралия будут также вместе работать над увеличением своего влияния в Индо-Тихоокеанском регионе.

Читайте также: В Ираке двум европейцам дали пожизненное за принадлежность к ИГИЛ

Сейчас завершись первый раунд переговоров о ЗСТ между сторонами. Могерини заявила, что Австралия и ЕС имеют “амбициозные” планы завершить соглашение как можно быстрее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>