Президент США готов свидетельствовать перед Мюллером - юристы - 08.08.2018 22:37 — Новости Укринформ
Президент США готов свидетельствовать перед Мюллером - юристы

Президент США готов свидетельствовать перед Мюллером - юристы

487
Ukrinform
Адвокат нынешнего главы Белого дома Руди Джулиани заявил, что юридическая команда президента Трампа предоставила официальный ответ спецпрокурору Роберту Мюллеру о готовности проведения интервью с президентом.

Об этом сообщил в среду центральный американский телеканал CNN.

"Мы дали ему (спецпрокурору Мюллеру – ред.) ответ сейчас. Очевидно, ему понадобится несколько дней на рассмотрение, но мы должны это решить", - заявил Джулиани.

Он не назвал даты возможной встречи, однако дал понять, что она должна состояться в ближайшее время, поскольку в Белом доме не хотят, чтобы это затягивалось до выборов в ноябре.

"Это должно быть завершено к 1 сентября", - сказал Джулиани.

Читайте также: Сенатор-республиканец доставил письмо от Трампа в Кремль

Напомним: команда спецпрокурора Мюллера уже давно ожидает официальной встречи с президентом Трампом в контексте "российского расследования". В конце апреля были также обнародованы в открытом доступе вопросы, которые адресовались главе Белого дома.

Читайте также: Экс-адвокат Трампа попал под следствие по подозрению в налоговом мошенничестве

Сам Дональд Трамп неоднократно заявлял, что хочет пообщаться с прокурорами, чтобы положить конец юридической волоките. Однако адвокаты президента каждый раз предостерегали его от интервью, высказывая опасения, что Мюллер через разные вопросы может получить зацепку в связи с противоречивостью предыдущих и нынешних заявлений президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>