"Оппозиционный блок" не доплатил Манафорту $2,4 млн – Гейтс - 08.08.2018 23:11 — Новости Укринформ
"Оппозиционный блок" не доплатил Манафорту $2,4 млн – Гейтс

"Оппозиционный блок" не доплатил Манафорту $2,4 млн – Гейтс

609
Ukrinform
Бывший бизнес-партнер Пола Манафорта Год Гейтс заявил в среду на судебном заседании, что пророссийская политическая партия "Оппозиционный блок" не доплатила им за услуги политических консультаций $2,4 млн.

Об этом сообщила Украинская служба "Голоса Америки", которая освещает заседание с места происшествия.

"Ключевой свидетель по делу Пола Манафорта, которого в США судят по обвинениям в уклонении от налогов и отмывании денег, Роберт Гейтс, заявил на суде, что "Оппозиционный блок" не доплатил компании Манафорта за предоставленные услуги $2,4 млн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Экс-адвокат Трампа попал под следствие по подозрению в налоговом мошенничестве

При этом уточняется, что, по словам Гейтса, речь идет о предоставленных услугах во время избирательной кампании осенью 2014 года. Кроме того, по словам свидетеля, Пол Манафорт, который был политическим советником президента Януковича и впоследствии "Оппозиционного блока", пытался взыскать полную плату за услуги до 2016 года.

Читайте также: Колесников, Левочкин, Пинчук: Гейтс рассказал, кто платил миллионы Манафорту

Напомним: на прошлой неделе в городе Александрия (штат Вирджиния) начались судебные слушания по делу бывшего советника пророссийского президента Януковича и экс-главы президентской кампании Дональда Трампа Пола Мананфорта.

Прокуроры обвиняют 69-летнего политтехнолога и консультанта в том, что он заработал в Украине до $60 млн и пытался частично скрыть эти доходы от американской налоговой системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>