США введут новые санкции против России из-за отравления Скрипалей - 08.08.2018 23:40 — Новости Укринформ
США введут новые санкции против России из-за отравления Скрипалей

США введут новые санкции против России из-за отравления Скрипалей

1192
Ukrinform
Соединенные Штаты введут 22 августа новые санкции против России из-за отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном в среду, передает Укринформ.

«В результате применения нервно-паралитического газа «Новичок» при попытке убийства гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипач, Соединенные Штаты определили 6 августа 2018 в соответствии с Актом о контроле за химическим и биологическим оружием и ликвидации боевых средств, Правительство Российской Федерации применило химическое/биологическое оружие в нарушение международного права или применило смертельное химическое/биологическое оружие против собственных граждан», - отмечается в заявлении.

Санкции вступят в силу 22 августа 2018.

Напомним: 5 марта в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом.

Читайте также: К отравлению Скрипалей причастно ГРУ России - NYT

14 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй обвинила в нападении Россию и объявила о выдворении из страны 23 дипломатов РФ и отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией в ряде стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них была и Украина.

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен Скрипач и его дочь, и подтвердили российское происхождение "Новічка".

Читайте также: Хакеры из РФ атаковали швейцарскую лабораторию, анализировавшую "Новичок" - СМИ

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили лица, подозреваемые в токсическом нападение на экс-разведчика. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Позже, 30 июня, произошло отравление "Новичком" двух людей в соседнем городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла. Ее партнер, 45-летний Чарли Роули, который также отравился веществом, остается в критическом состоянии в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>