Саудовская Аравия отменила все лечебные программы в Канаде

Саудовская Аравия отменила все лечебные программы в Канаде

755
Укринформ
Саудовская Аравия в среду отменила все лечебные программы в Канаде и начала возвращение своих пациентов из канадских госпиталей домой из-за ухудшения отношений Эр-Рияда и Оттавы.

Об этом сообщает Reuters.

«Королевство Саудовская Аравия в среду заявило, что прекращает все медицинские программы с Канадой и уже работает над возвращением всех пациентов-саудитов из местных больниц», - говорится в сообщении.

Читайте также: Саудовская Аравия отозвала посла из Канады

Также Эр-Рияд на этой неделе заморозил торговлю и инвестиционные проекты с Канадой и выслал канадского посла, что заставило Канаду искать помощи от Объединенных Арабских Эмиратов и Великобритании для решения этого дипломатического конфликта.

Читайте также: Саудовская Аравия отменила прямые авиарейсы в Торонто

Как известно, разрыв между Саудовской Аравией и Канадой произошел в понедельник после того, как Оттава стала настаивать, чтобы аравийское королевство освободило заключенных активистов-правозащитников, которые были арестованы за последние несколько лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-