WP: Новые санкции США могут привести к прекращению торговли и дипотношений с РФ

WP: Новые санкции США могут привести к прекращению торговли и дипотношений с РФ

1251
Укринформ
Если Россия не избавиться от всего химического и биологического оружия под контролем международного сообщества, США введут ограничения на торговлю с РФ и могут даже разорвать дипотношения.

Об этом рассказали влиятельному американскому изданию The Washington Post в Государственном департаменте США.

«Официальный представитель Госдепартамента США отметил, что санкции могут иметь существенное влияние на торговлю с Россией, включая запрет предоставления лицензий на осуществление отдельных товаров в США, таких как электронные устройства», - говорится в публикации.

Читайте также: США введут новые санкции против России из-за отравления Скрипалей

Но если Россия не согласится в течение 90 дней «остановить использование всей химического оружия и разрешить проверку для подтверждения его ликвидации, дополнительно введенные закрепленные меры могут прекратить практически всю торговлю между двумя странами, запретить право на посадку для российских авиалиний и привести к приостановке дипломатических отношений».

Как сообщает Укринформ, Госдепартамент США в среду объявил о введении санкций против РФ с 22 августа из-за применения боевого химического вещества «Новичок» в Великобритании. Законодательство США требует от президента решительных действий против страны, которая использовала химическое или биологическое оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-