СМИ во Франции обсуждают, зачем Макрону построили бассейн - 09.08.2018 09:13 — Новости Укринформ
СМИ во Франции обсуждают, зачем Макрону построили бассейн

СМИ во Франции обсуждают, зачем Макрону построили бассейн

220
Ukrinform
Летний отдых президента Франции стал предметом обсуждения в СМИ.

Обсуждение ведется по той причине, что он отдает предпочтение купанию в море и не любит бассейны, а специально к нынешнему отпуску президента и его семьи в летней резиденции Брегансон был построен новый бассейн, что обошлось в 34 тыс. евро.

Об этом сообщает franceinfo.

«Елисейский дворец потратил 34 тысячи евро на строительство бассейна в форте Брегансон. Напрасно, президент «не любит бассейны», - отмечает СМИ.

Поводом для обсуждения стало недавнее заявление президента.

«Я не люблю бассейны, я тысячу раз предпочитаю море», - цитирует телеканал заявление Макрона, сделанную во вторник.

Читайте также: Над местом отдыха Макрона "шпионил" дрон

Решение построить бассейн было озвучено Елисейским дворцом весной этого года с целью, как отмечалось, «сохранения конфиденциальности». Также позже было указано, что за счет частичного использования конструкции старого бассейна, на постройке нового удалось сэкономить около 60 тысяч евро.

«Остается определить, действительно ли это была экономия, поскольку президент отдает предпочтение морю», - отмечает французское СМИ.

В целом затраты на строительство и обслуживание бассейна входят в годовой бюджет содержания Брегансона, составляющий 150 тысяч евро.

Как сообщал Укринформ, налогоплательщики во Франции очень пристально следят за расходами первых лиц государства из бюджета. Неоднократно по этому поводу возникали споры и скандалы. В частности, в прошлом году премьер-министр Франции Эдуар Филипп был обвинен в нецелевом использовании бюджетных средств, когда после официального визита в Каледонию, чтобы добраться до Франции, делегация летела не обычным рейсом или военным самолетом, а потратила 350 тысяч евро на частный перелет Airbus A340.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>