Археологи обнаружили в США медный браслет возрастом 3,5 тысячи лет - 09.08.2018 09:47 — Новости Укринформ
Археологи обнаружили в США медный браслет возрастом 3,5 тысячи лет

Археологи обнаружили в США медный браслет возрастом 3,5 тысячи лет

455
Ukrinform
Американские археологи во время раскопок в штате Джорджия обнаружили человеческие останки и медный браслет.

По словам исследователей, находка - свидетельство того, что древние коренные американцы были вовлечены в торговые отношения и покупали товары на гораздо более далеких расстояниях, чем считалось ранее, сообщает DT.

"Наши исследования свидетельствуют о том, что коренные американцы, жившие примерно 3,5 тысячи лет назад, были втянуты в широкие торговые связи, которые простирались на более дальние расстояния, чем мы считали ранее (более 1,5 тысяч километров), и охватывали различные регионы", - заявил один из исследователей Мэтью Сенгер.

По его словам, возможно, что торговые пути служили не только для доставки товаров, но и для передачи культурных ценностей, убеждений и социальных норм.

В ходе исследования ученые обнаружили бронзовый браслет и останки семи человек, которые были кремированы.

Останки и браслет были обнаружены в центре кольцевых сооружений, которые, по мнению исследователей, использовались коренными американцами и в качестве жилых помещений, и в качестве ритуальных объектов.

С помощью масс-спектрометрии ученые установили, что браслет был изготовлен в районе Великих озер, на расстоянии более 1500 километров от стоянки. Таким образом, ареал использования меди из данного источника оказался почти на тысячу километров шире, чем предполагалось ранее. Это указывает на наличие большой сети торговли, охватывающей, как минимум, половину континента.

Читайте также: На запорожской Мамай-горе нашли уникальное захоронение

Кроме того, использование кремации в то время широко практиковалось на севере, а на юго-востоке не зафиксировано. Выявление браслета и кремированных останков свидетельствует о том, что Великие озера и регион обнаружения находок были более тесно связаны, чем предполагалось ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>