Глава МИД Австралии заговорила о расширении санкций против России - 09.08.2018 09:49 — Новости Укринформ
Глава МИД Австралии заговорила о расширении санкций против России

Глава МИД Австралии заговорила о расширении санкций против России

3207
Ukrinform
Австралия не исключает возможность расширения санкций против РФ за химическую атаку в Солсбери, как это сделали США.

Об этом сообщает австралийский информационный веб-ресурс news.com.

“Я считаю, что использование химического оружия в любое время, в любом месте, при любых обстоятельствах является мерзким, оно не может продолжать быть безнаказанным”, - заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Она также сообщила, что Австралия поддерживает действия США, однако будет принимать собственное решение, учитывая национальные интересы.

“Мы, конечно, учтем санкции США относительно России и рассмотрим наши обстоятельства... Это очень серьезный вопрос, и нам нужно полностью оценить последствия этого”, - сказала австралийский министр.

Она также напомнила, что Австралия присоединилась к десяткам других стран в выдворении российских дипломатов, которые занимались неприсущей им деятельностью.

Читайте также: США введут новые санкции против России из-за отравления Скрипалей

Сейчас Австралия уже ввела санкции против России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и аннексию Крыма.

Кроме того, отношения между Канберрой и Кремлем находятся в напряженном состоянии из-за нежелания России признавать уничтожение самолета рейса Мн17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>