Возле турецкого побережья погибло около 10 мигрантов

Возле турецкого побережья погибло около 10 мигрантов

953
Укринформ
У побережья Кушадасы на западе Турции погибли по меньшей мере 9 из 13 мигрантов, находившихся на затонувшем судне.

Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на турецкие СМИ.

"В четверг погибло как минимум 9 человек, среди них дети, после того, как лодка с 13 нелегальными мигрантами затонула у побережья Кушадасы на западе Турции", - говорится в сообщении.

По информации турецких СМИ, четырех мигрантов удалось спасти в результате операции береговой охраны по поиску и спасению.

Читайте также: Пограничники задержали мигрантов из стран Юго-Восточной Азии

Как сообщает Daily Sabah, в течение последних лет тысячи мигрантов уже попытались пересечь Эгейское море, чтобы добраться до Греции и продолжить путь в направлении северной и западной Европы.

Отмечается, что в соответствии с соглашением между Европейским Союзом и Турцией от 20 марта 2016 года, Греция может возвращать "нелегальных мигрантов" в Турцию, а взамен в странах-членах ЕС будут расселены сирийские беженцы из Турции.

Как сообщалось, почти 400 мигрантов, прибывших по Средиземному морю из Марокко в Испанию, были спасены на испанском побережье в субботу и воскресенье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-