Белый дом готовит документ о санкциях за вмешательство в выборы в США - СМИ - 09.08.2018 10:55 — Новости Укринформ
Белый дом готовит документ о санкциях за вмешательство в выборы в США - СМИ

Белый дом готовит документ о санкциях за вмешательство в выборы в США - СМИ

186
Ukrinform
В Белом доме работают над документом, который может позволить президенту США Дональду Трампу вводить санкции против стран, вмешивающихся в американские выборы.

Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на проект документа.

"Белый дом разрабатывает правительственное постановление, которое позволит президенту Трампу вводить санкции против иностранцев, вмешивающихся в выборы в США", - говорится в сообщении.

В документе, состоящем из 8 страниц, отмечается, что президент сможет вводить санкции против 10 из 30 крупнейших компаний в стране, чье правительство вмешалось в избирательный процесс в США.

По словам одного из представителей Белого дома, данный документ - проект, и он может быть изменен. Однако собеседник издания подчеркнул, что это демонстрирует намерение Трампа защитить выборы в США.

Так, в проекте указа создается категория правонарушений - вмешательство в выборы, что, в частности, включает в себя "интернет-усилия по дезинформации", за которые могут быть наложены штрафные санкции.

Как сообщалось ранее, Трамп признал, что иностранные государства вмешиваются во внутренние дела США, назвав среди таковых Россию, Китай и Северную Корею.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон также заявлял, что в Белом доме не имеют сомнений во вмешательстве России в американские выборы, несмотря на личные заверения президента РФ Путина в обратном.

Читайте также: Археологи обнаружили в США медный браслет возрастом 3,5 тысячи лет

Как сообщалось, Комитет по разведке Сената США в своем отчете, опубликованном 3 июля, подтвердил выводы разведки о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

В частности, российские хакеры перед американскими президентскими выборами 2016 года предприняли кибератаки на серверы Демократической партии, а также во время избирательной кампании по поручению Москвы распространяли пропаганду в соцсетях с целью повлиять на ее результаты в пользу Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>