В Аргентине отказались легализовать аборты

В Аргентине отказались легализовать аборты

Укринформ
Сенат Аргентины отклонил законопроект, разрешавший легализацию абортов.

Об этом сообщает Euronews.

"Сенат Аргентины отклонил предложенный законопроект о легализации абортов после длительных дебатов и разногласий в латиноамериканской стране", - говорится в сообщении.

В соответствии с голосованием, 38 сенаторов проголосовали против законопроекта, в то время как 31 его поддержали. Еще двое депутатов воздержались.

Как сообщает Euronews, голосование в Сенате состоялось через два месяца после того, как соответствующий законопроект был одобрен в нижней палате аргентинского Конгресса.

Отмечается, что принятие законопроекта позволило бы женщинам делать аборты до 14 недель беременности, ведь в стране на сегодня можно сделать аборты при двух условиях: после изнасилования или если беременность угрожает здоровью матери.

Читайте также: Украина и Аргентина договорились о передаче осужденных

По оценке Human Rights Watch, в Аргентине ежегодно делается примерно полмиллиона абортов, что составляет 40% от всех беременностей.

Как сообщал Укринформ, в Ирландии в пятницу, 25 мая, проходил референдум об отмене восьмой поправки к Конституции страны, которая запрещает аборт, если нет угрозы для жизни матери. В результате 66,4% граждан проголосовали за отмену поправки.

Фото: euronews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-