Российские хакеры проникли в базы избирательной системы Флориды - 09.08.2018 12:13 — Новости Укринформ
Российские хакеры проникли в базы избирательной системы Флориды

Российские хакеры проникли в базы избирательной системы Флориды

271
Ukrinform
Российские хакеры проникли в некоторые избирательные базы Флориды и могут удалить зарегистрированных избирателей накануне выборов в Конгресс, если системы не будут должным образом защищены.

Об этом заявил сенатор США от Демократической партии Билл Нельсон, сообщает Tampa Bay Times.

"Они уже проникли в некоторые округа штата и теперь имеют свободу действий", - рассказал сенатор газете.

Как отмечается, Нельсон и республиканец Марко Рубио в прошлом месяце написали письмо 67 государственным наблюдателям окружных избирательных комиссий о возможных угрозах. Но, по данным Tampa Bay Times, в этом письме нет информации, предоставленной Нельсоном относительно ситуации во Флориде.

"Мы призвали председателя и заместителей председателя комитета разведки Сената, чтобы они позволили руководителям избирательных комиссий во Флориде узнать детали о действиях россиян", - сказал Нельсон.

Читайте также: Белый дом готовит документ о санкциях за иностранное вмешательство в выборы в США - СМИ

Однако Госдеп не принял во внимание его заявления, подчеркнув, что получили "ноль информации" от Нельсона, федеральных и государственных учреждений о возможном проникновении.

"Если сенатор Нельсон имеет конкретную информацию об угрозе нашим выборам, он должен поделиться ею с должностными лицами во Флориде", - сказала пресс-секретарь Госдепартамента в штате Флорида Сара Ревелл, добавив, что государственные и местные чиновники получили финансирование для усиления безопасности избирательных систем.

Ранее сообщалось, что российские хакеры совершили атаку на сайт кандидата в Конгресс США от Демократической партии Табиты Иснер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>