Британия приветствовала решение США о новых санкциях против России - 09.08.2018 11:49 — Новости Укринформ
Британия приветствовала решение США о новых санкциях против России

Британия приветствовала решение США о новых санкциях против России

128
Ukrinform
Правительство Великобритании приветствует решение США о введении новых санкций относительно России из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом заявил представитель британского МИД, сообщает Euronews.

"Великобритания приветствует решение нашего американского союзника. Сильный международный ответ на использование химического оружия на улицах Солсбери отправляет России однозначный месседж, что ее провокационное и безрассудное поведение не останется без ответа", - говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, Госдепартамент США объявил о введении с 22 августа санкций против РФ из-за применения ею боевого химического вещества "Новичок" в Великобритании. Законодательство США требует от президента решительных действий против страны, которая использовала химическое или биологическое оружие.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 5 марта были найдены без сознания на скамейке в Солсбери. Их госпитализировали с отравлением неизвестным веществом.

Полиция установила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок". Британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению.

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния.

А 30 июня в Эймсбери, н

Об этом заявил представитель британского МИД, сообщает Euronews.

"Великобритания приветствует решение нашего американского союзника. Сильный международный ответ на использование химического оружия на улицах Солсбери посылает России четкий месседж, что ее провокационное и безрассудный поведение не останется без ответа", - говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, Госдепартамент США объявил о введении с 22 августа санкций против РФ из-за применения боевого химического вещества "Новичок" в Великобритании. Законодательство США требует от президента решительных действий против страны, которая использовала химическое или биологическое оружие.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 5 марта были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в Солсбери. Их госпитализировали с отравлением неизвестным веществом.

Полиция установила, что Скрипачей отравили нервно-паралитическим веществом типа "Новичок". Британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению.

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым были отравлены Скрипачи, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипач выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния.

Читайте также: Глава МИД Австралии заговорила о расширении санкций против России

А 30 июня в Эймсбери, что неподалеку от Солсбери, были обнаружены в бессознательном состоянии 44-летняя Дон Стерджесс и ее 45-летний партнер Чарли Роули. Стерджесс умерла 8 июля.

Читайте также: Белый дом готовит документ о санкциях за вмешательство в выборы в США - СМИ

Полиция подтвердила, что пара подверглась воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок".

едалеко от Солсбери, были обнаружены без сознания  44-летняя Дон Стерджесс и ее 45-летний партнер Чарли Роули. Стерджесс умерла 8 июля.

Полиция подтвердила, что пара подверглась влиянию нервно-паралитического вещества "Новичок".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>