В Финляндии могут отобрать гражданство за терроризм

В Финляндии могут отобрать гражданство за терроризм

177
Укринформ
Кабинет министров Финляндии разработал законопроект, согласно которому гражданства могут лишиться лица, осужденные за госизмену и терроризм.

Об этом сообщает Yle.

"Согласно законопроекту (финского правительства - ред.), гражданства могут быть лишены лица, совершившие государственную измену или террористический акт, за который предполагается не менее восьми лет тюремного заключения, и осужденные по этим статьям на срок не менее пяти лет", - говорится в сообщении.

Указывается, что эта норма должно касаться только тех лиц, у кого есть гражданство еще какой-нибудь страны и достаточные связи с ней. 

Читайте также: В Финляндии больница отказалась от врачей с российскими дипломами

По задумке авторов, лишение финского гражданства должно упростить процедуру депортации.

Как отмечает Yle, правительство также попросило дать свое заключение о соответствующим законопроекте 30 разных государственных и общественных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-