В Беларуси задержали главреда БелаПАН - 09.08.2018 14:39 — Новости Укринформ
В Беларуси задержали главреда БелаПАН

В Беларуси задержали главреда БелаПАН

444
Ukrinform
Следственный комитет Беларуси задержал главного редактора информационной компании БелаПАН Ирину Левшину.

Об этом в Facebook сообщил начальник отдела информации СК Сергей Кабакович.

"По уголовному делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации задержана главный редактор ЗАО "БелаПАН Ирина Левшина. С ней проводятся следственные действия", - написал он.

Как сообщал Укринформ, 7 августа в офисах крупнейшего в Беларуси портала tut.by и информационного агентства БелаПАН прошли обыски. В результате правоохранители возбудили уголовное дело за "несанкционированный доступ к информации государственного агентства "БЕЛТА".

В тот день задержали как минимум 7 журналистов этих изданий.

В среду задержания журналистов в Беларуси продолжились. По данным СМИ, в рамках так называемого дела "БЕЛТА" задержаны еще 5 журналистов.

Читайте также: В Беларуси силовики обыскали редакцию государственной газеты

По информации Белорусской ассоциации журналистов, на трое суток задержали главного редактора tut.by Марину Золотову, редактора tut.by Анну Калтыгину, менеджера ленты новостей tut.by Галину Уласик и обозревателя БелаПАН Татьяну Коровенкову. Сообщалось также, что задержали сотрудницу tut.by Анну Ермачонок, а также редактора БелаПАН Андрея Середу.

8 августа также был проведен обыск в редакции белорусской государственной газеты "Культура".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>