Активисты призывают писать письма Макрону об освобождении Сенцова - 09.08.2018 14:43 — Новости Укринформ
Активисты призывают писать письма Макрону об освобождении Сенцова

Активисты призывают писать письма Макрону об освобождении Сенцова

167
Ukrinform
Активисты ассоциации «Новые диссиденты» инициировали проект, в рамках которого призывают писать письма президенту Франции Эммануэлю Макрону, инициируя его более активное вмешательство в дело сохранения жизни и освобождения украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщается на сайте ассоциации.

«В связи с новостями об ухудшении состояния Олега Сенцова французская ассоциация "Новые диссиденты" (Le Nouveaux dissidents) призвала всех неравнодушных отправлять открытки в адрес Президента Франции с просьбой сделать все, чтобы спасти жизнь украинского режиссера», - рассказал агентству украинский активист Игорь Решетняк.

По его словам, несмотря на то, что сейчас сезон отпусков, только за один день десятки людей отправили письма и открытки и опубликовали их в сети Facebook с хештегом #UneCartePourSentsov (открытка для Сенцова).

«В своих обращениях отправители отмечают, что если с Олегом Сенцовым что-то произойдет, необходимо будет ввести санкции против российских чиновников», - отметил Решетняк.

Что касается правил участия, на сайте указаны варианты посланий и адреса, куда их отправлять.

«Отправляйте письмо или рукописную карточку на адрес нашего представителя на международной арене, то есть Эммануэлю Макрону. Напомним, что он просил в частном и публичном порядке своего российского коллегу выпустить Олега Сенцова - в том числе в конце мая в Санкт-Петербурге. Таким образом он взял на себя обязательство действовать в его пользу», - подчеркнули активисты, призывая к участию в акции.

Читайте также: Денисова просит перевезти Сенцова в больницу в Москве - речь уже о спасении жизни

Они убеждены, что следует действовать «решительно и немедленно», чтобы спасти украинского режиссера, а в случае смерти Сенцова против России со стороны демократических государств «должны быть применены санкции».

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов был арестован в мае 2014 года и незаконно приговорен к 20 годам заключения. Он объявил бессрочную голодовку 14 мая с требованием освобождения всех украинских политических заключенных.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>