Палестинская сторона заявила о трех погибших от израильского авиаудара

Палестинская сторона заявила о трех погибших от израильского авиаудара

325
Укринформ
Палестинцы заявляют, что вследствие обстрела израильтянами сектора Газа погибли трое лиц, среди которых беременная женщина и ребенок.

Об этом сообщает Reuters.

"Палестинская сторона говорит о 3 лицах, погибших вследствие израильских авиаударов: члена группировки ХАМАС, беременной женщины и 18-месячного ребенка. Израильские военные утверждают о 7 раненых на юге Израиля", - говорится в сообщении.

Обмен огнем начался в среду. Израиль заявил, что не хочет войны, однако «не может мириться с провокациями ХАМАС».

Как сообщал Укринформ, израильская авиация атаковала более 140 стратегических военных целей в секторе Газа. Удар был нанесен в ответ на ракеты, выпущенные из сектора Газа по израильской территории.

Читайте также: Израиль атаковал 140 объектов в секторе Газа

Проходят переговоры о мирном урегулировании конфликта между ХАМАС, контролирующей сектор Газа, и Израилем при посредничестве ООН и Египта.

Ситуация на границе Газы и Израиля обострилась в конце марта этого года с начала массовых демонстраций палестинцев. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-