Эквадор ввел чрезвычайное положение из-за наплыва беженцев из Венесуэлы - 09.08.2018 14:25 — Новости Укринформ
Эквадор ввел чрезвычайное положение из-за наплыва беженцев из Венесуэлы

Эквадор ввел чрезвычайное положение из-за наплыва беженцев из Венесуэлы

299
Ukrinform
Власти Эквадора ввели режим чрезвычайного положения из-за наплыва большого количества беженцев из Венесуэлы, которые через Колумбию пытаются добраться до Эквадора.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление МИД Эквадора.

"Правительство Эквадора объявило чрезвычайное положение из-за миграции людей в провинциях Карчи, Пичинча и Эль-Оро, чтобы принять срочные меры в отношении венесуэльских мигрантов на северной границе", - говорится в заявлении ведомства.

В МИД Эквадора заявили, что в последнее время ежедневно границу пересекали до 4,2 тысяч беженцев из Венесуэлы.

Читайте также: В Эквадоре приказали арестовать экс-президента за похищение оппонента

Чрезвычайное положение, которое продлится до конца августа, ввели, чтобы ускорить отправку врачей и социальных работников для удовлетворения потребностей мигрантов, а также полиции, чтобы обеспечить поддержку иммиграционных процедур.

Экономический кризис в Венесуэле продолжается с 2013 года. Международный валютный фонд в конце июля предупредил, что уровень инфляции в Венесуэле до конца 2018 года может составить 1 000 000%, если власть не предпримет необходимых финансовых мер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>