В Бундестаге требуют освободить задержанного в Беларуси журналиста DW - 09.08.2018 18:21 — Новости Укринформ
В Бундестаге требуют освободить задержанного в Беларуси журналиста DW

В Бундестаге требуют освободить задержанного в Беларуси журналиста DW

192
Ukrinform
Крупнейшая фракция немецкого Бундестага - ХДС/ХСС - требует немедленного освобождения задержанного в Беларуси корреспондента Deutsche Welle Павлюка Быковского.

Об этом заявила пресс-секретарь фракции по вопросам культуры и медиаполитики Элизабет Мочманн, сообщает DW.

"Его задержание противоречит принципам свободы прессы. Озвученные основания для его задержания неубедительны и несоизмеримы", - отмечается в распространенном фракцией сообщении.

Немецкие консерваторы убеждены, что задержание Быковского является частью кампании против независимых СМИ в Беларуси, и призывают соблюдать принципы правового государства во время производств.

Ранее стало известно, что в Беларуси задержали главного редактора информационного агентства БелаПАН Ирину Левшину. Как сообщил Следственный комитет страны в четверг, 9 августа, в отношении нее проводятся следственные действия по уголовному производству. Речь идет о  несанкционированном доступе к компьютерной информации, а именно к платной ленте Госагентства "Белта".

Читайте также: В Беларуси отпустили редактора портала TUT.BY

Ранее по этому делу задержали и Быковского, и журналиста Алексея Жукова. Следователи также сообщили об участии в следственных действиях должностных лиц редакционно-издательского учреждения "Культура и искусство", портала недвижимости Realt и интернет-телевидения "АйТиВи".

7 августа следователи провели обыски в издательстве крупнейшего белорусского новостного сайта tut.by, а также информагентства БелаПАН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>