Полиция Британии отпустила под залог пропутинского журналиста Филлипса

Полиция Британии отпустила под залог пропутинского журналиста Филлипса

382
Укринформ
Пропутинского журналиста Грэма Филлипса отпустили под залог после задержания в Лондоне из-за того, что он ворвался в здание посольства Грузии в Лондоне во время выставки о российско-грузинской войне 2008 года.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Чтобы ныне закрыть эту тему. Меня выпустили под залог, а обвинение против меня - незаконное проникновение на территорию посольства. И мне запретили приближаться к этим грязным лгунам из посольства Грузии в Великобритании", - заявил Филлипс.

Как сообщила в своем Twitter посол Грузии в Великобритании и Северной Ирландии Тамара Беручашвили, инцидент произошел 7 августа.

Киев осудил его провокационную деятельность и призвал Британию наказать журналиста за все его действия, включая террор на востоке Украины.

Читайте также: Украина призывает Британию наказать кремлевского пропагандиста Филлипса

Как известно, Грэм Филлипс - британец, журналистские материалы которого приобрели огласку во время Евромайдана и конфликта на востоке Украины. Он работал на территории Украины для российских телеканалов Russia Today и "Звезда". В частности, Филлипс известен пропагандистскими сюжетами с поддержкой боевиков на Донбассе. В 2014 году украинская власть его задержала, но по настоянию британского посольства отпустила из-за журналистского мандата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-