КНДР выдвинула США ультиматум относительно денуклеаризации

КНДР выдвинула США ультиматум относительно денуклеаризации

533
Укринформ
Северная Корея обвинила США в продвижении политики международных санкций несмотря на шаги доброй воли со стороны Пхеньяна.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление МИД КНДР.

"Пока США придерживаются устаревших сценариев, которых придерживались все предыдущие администрации и не смогли достичь успеха, нельзя ожидать прогресса в реализации совместного заявления, включая денуклеаризацию КНДР", - говорится в заявлении.

В Пхеньяне заверили, что стремятся воплощать широкое соглашение, достигнутое во время встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына 12 июня в Сингапуре.

МИД КНДР заявило, что страна прекратила тестирование ракет, ядерные испытания и демонтировала "ядерные испытательные площадки", однако США продолжают настаивать на прежде всего денуклеаризации.

Читайте также: В Белом доме говорят, что КНДР “не заработала” ослабление санкций

"Тем не менее, США ответили на наши ожидания подстрекательством к международным санкциям и давлению на КНДР. Соединенные Штаты пытались найти повод для усиления санкций против КНДР", - заявили в Северной Корее.

В Вашингтоне пока не комментировали эти заявления КНДР.

Как известно, США настаивают на поддержке санкций против КНДР, утверждая, что Пхеньян не сделал достаточно для их отмены.

Фото: delfi.lt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-