Активистка Риѕѕу Riot Алехина выехала из России, несмотря на запрет

Активистка Риѕѕу Riot Алехина выехала из России, несмотря на запрет

Укринформ
Активистка группы Pussy Riot Мария Алехина смогла выехать из России вопреки запрету службы судебных приставов.

Об этом сообщается на Twitter-странице группы.

"Несмотря на официальный запрет покидать Россию, Маша Алехина нашла способ сбежать и прямо сейчас летит в Эдинбург", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Алехина с 10 по 19 августа выступит на эдинбургском фестивале.

8 августа Алехина собиралась вылететь в Британию на спектакль по мотивам ее книги Riot Days, однако российские пограничники не позволили активистке сесть в самолет, заявив, что ей запрещено покидать Россию.

Читайте также: Участницы Pussy Riot закрыли выезд из России

В Федеральной службе служебных приставов заявили, что временный запрет на выезд связан с тем, что Алехина уклонялась от прохождения обязательных работ, которые еq назначил суд за участие в несанкционированных акциях.

Мещанский суд Москвы назначил Алехиной 140 часов обязательных работ за две несанкционированные акции у здания ФСБ в центре Москвы: в декабре 2017 года и в апреле 2018 года - против блокировки Telegram. В июле суд оштрафовал ее за уклонение от этих работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-