На Балканах от лихорадки Западного Нила умерли 12 человек

На Балканах от лихорадки Западного Нила умерли 12 человек

Укринформ
За последние три месяца вирус лихорадки Западного Нила унес девять жизней в Сербии, Греции и Румынии.

Эти данные обнародовал болгарский информационный портал nova.bg со ссылкой на органы здравоохранения этих стран.

Как отмечается, 9 смертельных случаев были зарегистрированы в Сербии, 2 - в Греции и 1 - в Румынии.

Последней жертвой западно-нильской лихорадки стал 79-летний мужчина из румынского уезда Галац. Известно, что он страдал другими заболеваниями, а вирус только ухудшил его состояние.

Сообщается также, что согласно данным Министерства здравоохранения Румынии, с мая по август в стране было зарегистрировано 23 человека, зараженных вирусом лихорадки Западного Нила. В Греции за этот же период вирусом заразились 55 человек, а в Сербии зафиксированы 102 случая заболевания.

Лихорадка Западного Нила распространяется только через укусы комаров, а вирус, по мнению специалистов, заносится в Европу из Африки перелетными птицами. На Балканах это заболевание появляется обычно в конце мая - начале июня.

Фото: nova.bg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-