Греция ответит России на высылку дипломатов

Греция ответит России на высылку дипломатов

567
Укринформ
В Министерстве иностранных дел Греции заявили, что дадут ответ на высылку греческих дипломов из России после вмешательства Москвы во внутренние дела Афин.

Об этом говорится в заявлении МИД Греции.

"Греция ответит на необоснованные меры, принятые руководством МИД РФ", - говорится в заявлении.

В греческом ведомстве напомнили России, что ни одна страна в мире не потерпит попытки подкупа госслужащих и вмешательства во внутренние дела. Афины также призвали россиян уважать греческое законодательство и прекратить угрожать.

Как сообщалось, 11 июля Греция решила выслать двух российских дипломатов и запретить въезд еще двум за их вмешательство во внутренние дела страны. В свою очередь, МИД России пригрозило "зеркальными мерами". 19 июля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об отмене своего визита в Грецию, запланированного на сентябрь.

Читайте также: Россия высылает греческих дипломатов

6 августа МИД РФ вручило послу Греции в России Андреасу Фриганасу ноту в связи с "недружественными действиями Афин в июле" и объявило о "зеркальных мерах в ответ".

По данным СМИ, высланные российские дипломаты финансировали группы, выступающие против договоренности между Грецией и Македонией о переименовании последней, которая должна разблокировать вступление бывшей югославской республики в НАТО и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-