Последствия аномальной жары в Швеции видны из космоса

Последствия аномальной жары в Швеции видны из космоса

Фото
275
Укринформ
На снимках шведского Национального космического агентства можно увидеть серьезные последствия аномальной жары в Швеции.

Об этом сообщает The Local.

«Длительная летняя жара оказала серьезное влияние на Швецию, от лесных пожаров, бушевавших над Полярным кругом в прошлом месяце, до жизни фермеров, у которых нет чем кормить свой скот. Воздействие засухи даже видно из космоса», - говорится в сообщении. 

Изображения показывают, насколько изменился ландшафт во многих частях Швеции по сравнению с прошлым летом.

Как отмечает издание, июль этого года был самым жарким в истории Швеции. За последние три месяца на значительной территории страны почти не было дождей. 

Читайте также: В Швеции из-за жары отменяют поезда

На прошлой неделе швейцарское правительство объявило об оказании помощи в размере 1,2 млрд. крон (137 млн. долл. США) фермерам, сильно пострадавшим от засухи.

Последствия аномальной жары в Швеции можно увидеть из космоса / Фото: Rymdstyrelsen / Google / Esa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-