Таможенная война: Трамп удвоил тарифы на металлы для Анкары - 10.08.2018 19:02 — Новости Укринформ
Таможенная война: Трамп удвоил тарифы на металлы для Анкары

Таможенная война: Трамп удвоил тарифы на металлы для Анкары

410
Ukrinform
После политических обострений между американской администрацией и турецким правительством, президент США Дональд Трамп заявил о существенном увеличении тарифов для продажи в США стали и алюминия из Турции.

Об этом глава Белого дома написал в пятницу на своей официальной странице в Twitter, сообщает Укринформ.

"Я только что утвердил удвоение тарифов на сталь и алюминий для Турции, поскольку их валюта, турецкая лира, быстро снижается в сравнении с нашим очень сильным долларом! Теперь (таможенные тарифы – ред.) на алюминий составят 20%, на сталь – 50%", - отметил американский лидер.

Он добавил, что нынешние отношения между Соединенными Штатами и Турцией "не являются хорошими".

Отношения между официальным Вашингтоном и Анкарой были напряженными в течение последнего года по политическим причинам, в том числе, из-за требования правительства Эрдогана выдать оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. В то же время, США выступили с требованием к Анкаре освободить американского пастора Эндрю Брансона, которого турецкая сторона обвиняет в причастности к движению Гюлена.

Читайте также: Турция заморозит активы ряда американских министров

В конце июля Дональд Трамп пообещал Турции "большие санкции" из-за задержания американского пастора. Поскольку реакции не последовало, на прошлой неделе США ввели санкции, в том числе, против главы Минюста Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сюлеймана Сойлу.

В этой связи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что действия США "нанесли удар" по отношениям и достигли той точки, когда восстановить их почти невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>